Фото: drohobych-rada.gov.ua

Боевиков «Правого сектора»* (организация запрещена в РФ) массово перебрасывают на горловское направление Об этом сообщает проект WarGonzo со ссылкой на собственные источники в Константиновке и Дзержинске.

«В этих городах были замечены вновь прибывшие в зону так называемой ООС подразделения запрещённой в России организации «Правый Сектор». Правосеки присутствия своего не скрывают — открыто носят нашивки и шевроны, местное донбасское население откровенно запугивают», — говорится в сообщении.

Сообщается, что боевики занимают «свободные» дома, принадлежащие уехавшим на заработки или сбежавшим на войну жителям. А в случаях, когда людей выгоняют из собственных домов (такие уже были), местная администрация предпочитает не вмешиваться.

Авторы проекта также информируют о большом скоплении техники и личного состава ВСУ на железной дороге недалеко от Красноармейска.

19 марта также стало известно, что к переброске в Донбасс готовят и отдельный отряд спецназначения «Азов» (запрещён в РФ) Нацгвардии Украины.

Отправкой подразделений «Азова» и «Правого сектора» (организации запрещены в РФ) руководство ВСУ намеревается увеличить присутствие идеологически подготовленных боевиков, способных дестабилизировать обстановку на выгодных участках фронта в нужный момент.

Добавим также, что лидер украинской неонацистской группировки «Национальный корпус» (запрещена в РФ) Андрей Билецкий призвал к решительным действиям в вопросе возвращения в состав Украины территорий Крыма и Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: