Украина
Фото: globallookpress.com

Боевики отдельного отряда спецназначения «Азов»* Нацгвардии Украины в полевых условиях отрабатывают боевые действия перед отправкой на донбасский фронт. Об этом сообщает телеграм-канал «Сварщики».

В Мариуполе на полигоне школы командиров имени полковника Е. Коновальца 15 марта завершился полевой выход отдельного отряда спецназначения «Азов»* Нацгвардии Украины, в ходе которого боевики отрабатывали ведение боевых действий в дневное и ночное время суток.

«Занятия по стрельбе проводились также с миномётчиками, расчётами ЗУ-23-2 и снайперами», — пишут «СВАРЩИКИ».

Сообщается, что «Азов»* давно не отмечался в зоне конфликта в своём полном составе. Одно из его последних появлений фиксировалось весной 2019 года в районе села Зайцево, одной из самых горячих точек на карте Донбасса.

Отправкой подразделений «Азова» и «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) руководство ВСУ намеревается увеличить присутствие идеологически подготовленных боевиков, способных дестабилизировать обстановку на выгодных участках фронта в нужный момент.

Напомним, боевики «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ) 20-й и 21-й роты тоже готовятся к отправке в Донбасс после коротких учений.

Добавим также, что лидер украинской неонацистской группировки «Национальный корпус» (запрещена в РФ) Андрей Билецкий призвал к решительным действиям в вопросе возвращения в состав Украины территорий Крыма и Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: