Депутаты Львовского областного совета потребовали от президента Украины Зеленского устранить нового главу его администрации Ермака от обсуждения вопросов внешней политики. Об этом сообщает телеканал «Прямой».

«Мы, депутаты Львовского областного совета, выражаем глубокую обеспокоенность заявлением помощника Президента Украины Андрея Ермака относительно нового «пакета договоренностей» на следующий раунд переговоров в нормандском формате, предусматривающий «проведение местных выборов на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях в конце октября 2020 года», — говорится в обращении.

Депутаты отмечают, что принятое политическое решение о разведении войск не улучшило, а наоборот — ухудшило ситуацию вблизи линии разграничения в Донбассе на всей ее протяженности. На международных встречах высокого уровня не удалось договориться даже о прекращении огня. Поэтому вынесение в форме предложения к встрече в «нормандском формате» идеи проведения местных выборов в Народных Республиках в 2020 году откровенно антиукраинским действием по сути и российским сценарием по форме.

Ранее сегодня Ермак раскрыл детали плана проведения местных выборов в Донбассе.

Накануне Зеленский рассказал о возможности проведения осенью выборов в Донбассе.

Ранее спикер Рады Разумков заявил о достаточной законодательной базе для проведения выборов в Донбассе.

Напомним, Киев анонсировал выборы в Донбассе осенью 2020 года после перекрытия границы с Россией.

31 января президент Зеленский попросил Госсекретаря США Помпео  назначить ответственного за возвращение Крыма и Донбасса в состав Украины.

23 января Помпео заявил о неизменности политики США в отношении Украины.

Напомним, 17 января официальный Луганск категорически отверг идею Киева о захвате границы.

Ранее ОБСЕ объяснила правила проведения местных выборов в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!