Президент Украины Зеленский выразил надежду на более активное участие США в процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе и возвращения Украине «деоккупированного» Крыма за счет назначения отдельного представителя Госдепа США по этим вопросам.

«Сегодня я выразил надежду, что США будут более активно вовлечены в процесс мирного урегулирования на востоке Украины и деоккупации Крыма благодаря назначению по этим вопросам отдельного должностного лица из Государственного департамента», — сказал он на совместном брифинге в пятницу с государственным секретарем США Майком Помпео.

Также сегодня Помпео встретился с главой МИД Украины Пристайко.

Ранее сообщалось о том, что во время визита в Киев Помпео примет участие в церемонии возложения венков на Михайловской площади, чтобы почтить память погибших на Донбассе, и встретится с лидерами религиозного, гражданского общества и деловых кругов.

Напомним, что 23 января Помпео заявил о неизменности политики США в отношении Украины.

Добавим, что накануне ванный российским президентом украинский террорист Сенцов признал беспомощность Украины в вопросе возвращения Крыма и Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: