Президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции в Москве заявил, что любые попытки Киева решить конфликт в Донбассе силовыми методами не приведут к успеху.

«Когда руководство Украины избавится от, на мой взгляд, абсолютно ошибочного подхода в принципе к решению проблемы, а перейдет к диалогу, вот тогда можно будет и решить (проблему Донбасса. — прим. ред.). Если будут предприниматься и дальше попытки силовым способом задушить (Донбасс. — прим. ред.), я думаю, что вряд ли это можно будет сделать. Эта известная фраза «Донбасс порожняк не гонит» — она, конечно, хулиганская, бойцовская. Но она в душе у людей есть. Там гордые люди живут. Поэтому вряд ли удастся решить эту проблему с помощью каких бы то ни было силовых методов», — сказал Путин.

Ранее сегодня российский лидер заявил, что Украина сама признала власть Народных Республик Донбасса, подписав Минские соглашения. Об этом Путин сказал, отвечая на вопрос украинского журналиста Цымбалюка о том, когда он «расформирует» органы власти в ЛДНР.

Ранее сегодня Цымбалюк пригрозил Путину украинскими танками на Кубани.

Добавим, что сегодня позиции ВСУ в Донбассе посетил замминистра обороны Канады.

6 августа военный атташе Швейцарии полковник Урса Сульсер посетил позиции ВСУ в Донбассе.

17 июня позиции ВСУ в Донбассе посетил экс-директор ЦРУ, генерал-полковник армии США Дэвид Петрэус, командовавший американским вторжением Ирак и в Афганистан.

21 июня делегация британских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных Сил Великобритании генералом сэром Марком Карлтоном-Смитом посетила позиции украинских вооруженных формирований в Донбассе.

Добавим, что сегодня, 19 декабря, американская газета The Wall Street Journal сообщила о том, что в начале январе Украину посетит с визитом глава Госдепа США Майк Помпео.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!