Представитель украинских СМИ Цымбалюк в ходе итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина подтвердил, что не имеет проблем при работе в России. При этом он заявил, что если бы украинские танки стояли на Кубани, у российских журналистов также не возникало бы проблем в работе на Украине.

— У меня лично нет проблем для того, чтобы работать в России. Возможно, если бы украинские танки были на Кубани, то вы тоже немножечко изменили бы к нам отношение…, — начал Цымбалюк.

— Вы имеете в виду 72-е машины или 34-е? — перебил его Путин под смех зала.

— У нас основной боевой танк — Т-64, произведенный в Харькове.

— Ну так это же советская машина, — ответил Путин.

Напомним, что в сентябре официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг, отвечая на вопрос журналистов, неожиданно загнала в тупик скандально известно украинского корреспондента Цымбалюка.

Добавим, что 18 декабря депутат Рады, нацист Гончаренко пообещал превратить «украинскую Кубань» в Кубу.

Ранее объединение «Кубань» обещает выдавать «карты украинца» в «украинских» регионах России.

Напомним, 17 октября в Верховной раде Украины было создано внефракционное объединение «Кубань», которое займется вопросом возвращения «в политическое поле украинских этнических территорий и этнических украинцев».

Позже стало известно, что Народный артист России, почетный профессор ГИТИС, создатель и худрук московского театра «Школа современной пьесы», член общественного совета Российского еврейского конгресса Иосиф Райхельгауз поддержал инициативу украинского депутата Гончаренко.

Напомним, 15 октября украинские нацисты на границе с Крымом объявили год «возвращения» полуострова, Воронежа и Кубани.

В мае прошлого года бывший президент Украины Порошенко заявил, что Крымский мост «после возвращения полуострова в состав Украины» будет использован для связи с «украинцами Кубани».

В январе бывший главарь запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Ярош заявил, что он вернет Украине все «этнические земли» и в том числе «оккупированную Кубань».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!