Президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции заявил, что украинская власть в лице экс-президента Порошенко, поставив подписи под Минскими соглашениями, под которыми также подписались руководители ДНР и ЛНР, сама признала легитимной власть в Республиках. Об этом Путин сказал, отвечая на вопрос украинского журналиста Цымбалюка о том, когда он «расформирует» органы власти в ЛДНР.

«Представлявший Украину в Минске <…> бывший президент Порошенко настаивал на том, чтобы под этим документом были поставлены подписи руководителей двух этих непризнанных республик (ДНР и ЛНР. — прим. ред.). Они просто за горло меня взяли все вместе там втроем! А представители этих непризнанных республик отказывались это делать (подписывать Минские соглашения. — прим. ред.) <…>. Но все-таки мы их уговорили, они поставили свои подписи. Таким образом Украина сама признала, что такая власть существует. Это первая часть Марлезонского балета», — сказал Путин.

Российский лидер также добавил, что в Донбассе были проведены выборы.

Кроме того, Путин добавил, что в Минских соглашениях есть пункт о выводе наемников и иностранных войск.

«Там нет иностранных войск. Там есть местная милиция, силы самообороны. Они состоят из местных жителей. Мне все время задают вопрос — а откуда у них танки, тяжелая артиллерия? Во многих точках мира происходят различного рода конфликты и боевые действия. Причем с применением танков, артиллерии и так далее. Откуда они берутся? Видимо, от тех структур государств, которые им (участникам конфликтов. — прим. ред.) симпатизируют. Но это их техника, а не иностранная! Что касается наемников, то да — там есть и французы, и немцы, которые воюют. И на одной стороне, и на другой», — добавил Путин.

Ранее сегодня Цымбалюк пригрозил Путину украинскими танками на Кубани.

Добавим, что сегодня позиции ВСУ в Донбассе посетил замминистра обороны Канады.

6 августа военный атташе Швейцарии полковник Урса Сульсер посетил позиции ВСУ в Донбассе.

17 июня позиции ВСУ в Донбассе посетил экс-директор ЦРУ, генерал-полковник армии США Дэвид Петрэус, командовавший американским вторжением Ирак и в Афганистан.

21 июня делегация британских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных Сил Великобритании генералом сэром Марком Карлтоном-Смитом посетила позиции украинских вооруженных формирований в Донбассе.

Добавим, что сегодня, 19 декабря, американская газета The Wall Street Journal сообщила о том, что в начале январе Украину посетит с визитом глава Госдепа США Майк Помпео.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!