Расположение украинских вооруженных формирований в Донбассе посетила делегация от министерства обороны Канады во главе с замглавы ведомства Питером Хаммершмидтом. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой «ООС» в четверг, 19 декабря.

Главная цель визита – ознакомление с текущей оперативной обстановкой в районе проведения карательной операции Киева против народа Донбасса. Канадцы ознакомились с информацией по тактике действий подразделений НМ ЛДНР и мерах противодействия, применяемых подразделениями ВСУ.

«В ходе двусторонних консультаций обе стороны договорились и в дальнейшем развивать работу в вопросах военно-технического сотрудничества, подготовки личного состава и военного образования, прежде всего в рамках миссии UNIFIER, а также в направлениях развития военно-медицинской отрасли. Канадцы подтвердили намерение в дальнейшем развивать материально-техническую помощь для улучшения возможностей подразделений Вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, что 6 августа военный атташе Швейцарии полковник Урса Сульсер посетил позиции ВСУ в Донбассе.

17 июня позиции ВСУ в Донбассе посетил экс-директор ЦРУ, генерал-полковник армии США Дэвид Петрэус, командовавший американским вторжением Ирак и в Афганистан.

21 июня делегация британских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных Сил Великобритании генералом сэром Марком Карлтоном-Смитом посетила позиции украинских вооруженных формирований в Донбассе.

Добавим, что сегодня, 19 декабря, американская газета The Wall Street Journal сообщила о том, что в начале январе Украину посетит с визитом глава Госдепа США Майк Помпео.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!