В Минске началось заседание Контактной группы по Донбассу

  • В Минске началось заседание Контактной группы по Донбассу

В Минске началось заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего, передает ЛИЦ. «Встреча участников Контактной группы началась в

В Минске началось заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

«Встреча участников Контактной группы началась в Минске», — сказал он.

Накануне сообщалось, что Россия намерена добиваться выполнения Киевом своих обязательств по выполнению минских соглашений в Совете Европы и ОБСЕ.

Тем временем в Киеве серьезно озадачены не выполнением минских соглашений, а корректировкой пунктов договоренностей в пользу Украины. Вчера заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Тука заявил, что для Киева настало время пересмотра «наиболее провокационных» пунктов «Минска-2» в связи с «перспективами» введения миротворцев ООН на территорию ДНР и ЛНР.

Напомним, что в конце 2017 года глава МВД Украины Аваков заявил, что минские договоренности не работают, а для решения ситуации в Донбассе нужно принять новые соглашения.

 

Новости партнеров