Бандеровская организация «Свитанок» написала заявление на экс-депутата Рады и бывшего главу Харьковской области Добкина в Госбюро расследований (ГБР). Поводом для этого стали заявления политика о том, что экс-президента Украины Порошенко и экс-спикера Верховной Рады Парубия нужно повесить.

«Вчера направили письмо в ГБР относительно открытия производства по статье 364.1 УКУ по факту высказываний Добкина Михаила Марковича во время телепрограммы «Каждый из нас президент» на телеканале ZIK 26.11.2019 года, где он угрожал убийством народным депутатам Верховной Рады Украины Петру Порошенко и Андрею Парубию, а также политикам Александру Турчинову и Олегу Тягнибоку», — отметили активисты бандеровской организации.

Напомним, 17 ноября ветеран «АТО» пообещал прилюдно казнить депутатов Рады в центре Киева.

Напомним, что 28 октября экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

Также 28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В свою очередь, главарь «Нацкорпуса»*, одиозный украинский нацист  Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!