МВД Украины: В Балаклее после взрывов нет пострадавших

  • МВД Украины: В Балаклее после взрывов нет пострадавших

По данным пресс-службы МВД Украины, в результате взрывов снарядов в городе Балаклея Харьковской области пострадавших и разрушений инфраструктуры нет. «В связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей на территории бывшего хранилища в Балаклее, по тревоге поднят весь личный состав полиции Балаклейского

По данным пресс-службы МВД Украины, в результате взрывов снарядов в городе Балаклея Харьковской области пострадавших и разрушений инфраструктуры нет.

«В связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей на территории бывшего хранилища в Балаклее, по тревоге поднят весь личный состав полиции Балаклейского района. Пострадавших в результате происшествия нет. Нарушений инфраструктуры района не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

В полиции подтвердили, что перекрыли дороги к месту ЧП.

«Для перекрытия дорог задействованы силы местной полиции, расставлены блокпосты на подъезде к военному городку», — добавили правоохранители.

Отметим, что Министерство обороны Украины зафиксировало около 40 взрывов снарядов на складах боеприпасов в Балаклее.

Ранее украинские журналисты, а также жители Балаклеи опубликовали видео, где запечатлены взрывы на складах боеприпасов.

Взрывы и пожары в Балаклее начались сегодня днем.

Позже власти Балаклеи закрыли въезд транспорта в город.

В предыдущий раз Балаклея взрывалась и горела в ночь на 23 марта 2017 года, произошел пожар на складе с вооружением.

Расследование продолжается по сей день, однако местные жители, неоднократно наблюдавшие нетрезвых военных на территории склада, считают пожар следствием неосторожного обращения с боеприпасами, пьянства и отсутствия дисциплины.

По словам главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Пашинского, Украина потеряла боеприпасов на сумму в $1 млрд. в результате пожара на арсенале.

Новости партнеров