Порошенко: Каждый день невыполнения Стокгольмского арбитража обойдется «Газпрому» в $0,5 млн

  • Порошенко: Каждый день невыполнения Стокгольмского арбитража обойдется «Газпрому» в $0,5 млн

Каждый день невыполнения Стокгольмского арбитража о компенсации «Нафтогазу» убытков от транзита российского газа, будет стоит российской газовой компании «Газпром» $0,5 млн. Об этом заявил президент Украины Порошенко. «В день $0,5 млн — цена за невыполнение решения суда. И уверяю вас, что Украина по

Каждый день невыполнения Стокгольмского арбитража о компенсации «Нафтогазу» убытков от транзита российского газа, будет стоит российской газовой компании «Газпром» $0,5 млн. Об этом заявил президент Украины Порошенко.

«В день $0,5 млн — цена за невыполнение решения суда. И уверяю вас, что Украина получит всё до копейки. Даны соответствующие поручения, разработаны юридические планы, и мы будем действовать уже в самое ближайшее время для обеспечения защиты интересов украинского государства», — сказал он.

Порошенко также предупредил «Газпром», что «абсолютно бесперспективно» затягивать с выполнением арбитража.

«Деньги будут заплачены», — сказал он.

Напомним, 1 марта из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту «Газпром» прекратил поставки газа «Нафтогазу».

В свою очередь официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что Украина вдохновила мир, уменьшив потребление газа на 14%.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко использовал ту же риторику и похвастал паническим сокращением потребления газа под видом имиджевой акции «Прикрути».

2 марта Порошенко призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России». 

Кроме того, накануне украинский президент заявил, что Украина получит от «Газпрома» все до копейки.

В ответ на это российский сенатор Алексей Пушков посоветовал Порошенко не делить шкуру не убитого медведя и приготовиться платить за «дорогущий нероссийский газ» из своего кармана.

Вчера украинский премьер Гройсман призвал жителей Украины еще больше снизить потребление газа.

Новости партнеров