Лидер партии «Национальный корпус»*, первый командир нацистского полка «Азов»* Билецкий жестко раскритиковал вчерашний визит президента Зеленского в Золотое и пообещал в случае реализации угроз разогнать «ветеранов АТО» стянуть в Донбасс 10 тысяч боевиков. Об этом он заявил в видеообращении, опублдикованном на своем Youtube-канале.

«Президент относится ко всей стране как к имбецилам. Его спрашивают прямым текстом: «Что будет с разведением?» Речь идет не о разведении Золотого или Петровского. Речь идет о том, что и Золотое, и Петровское — это пилотные проекты разведения. После них будет разведение по всей линии фронта. Мы теряем 30 населенных пунктов, попадающих в «серую зону». Часть из них — стратегические объекты для обороны, например, то же Широкино или Гранитное. Его спрашивают, что будет с разведением, а он как пятилетним детям отвечает: «Та что с разведением? На тысячу метров отойдем». Речь не идет на 500 или 1000 метров, речь идет о том, что ваша выдумка с разведением выгодна только России и <…> вы собираетесь сдать огромный участок фронта, который потом непонятно как держать в случае обмана россиян», — сказал Белецкий.

По его словам, украинские нацисты услышали «незаконные» угрозы Зеленского, поэтому готовят мобилизацию.

«Нам враг не президент Украины, мы видим врага прежде всего с Востока, но если вы решите эти угрозы исполнить, выкинуть отсюда ветеранов, то вместо десятков людей, здесь будет тысяча, а если и тысячи не хватит, тут будет 10 тысяч», — пообещал Билецкий.

«Нас не сломали 2014-15 годы, нас не сломала огромный напор, который тогда был с Востока. Вы думаете нас сломает ваше желание договориться с врагом любой ценой? Украина эту цену заплатила. Поэтому не вам решать, отдавать наши территории или нет, а прежде всего тем людям, которые причастны к обороне страны, ее защите», — добавил нацист.

Напомним, в субботу, 26 октября, президент Украины Зеленский приехал в оккупированное украинскими нацистами село Золотое, чтобы поговорить с обосновавшимися там украинскими нацистами, срывающими разведение войск.

Позже стало известно, что нацисты «Азова»* проигнорировали просьбы Зеленского и отказались покидать Золотое.

Штаб ВСУ заявил о том, что люди, с которыми Зеленский общался в Золотом, пребывают там нелегально.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!