В Одессу прибыл спецпредставитель Госдепа США Волкер

  • В Одессу прибыл спецпредставитель Госдепа США Волкер

Вслед за американским ракетным эсминцем Дональд Кук (USS Donald Cook (DDG 75) в Одессу прибыл специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. «Мы не признаем правомерность нападения на военные украинские корабли, их задержание. Это незаконный акт и м

Вслед за американским ракетным эсминцем Дональд Кук (USS Donald Cook (DDG 75) в Одессу прибыл специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Мы не признаем правомерность нападения на военные украинские корабли, их задержание. Это незаконный акт и мы призываем немедленно освободить украинских моряков», — сказал Волкер на брифинге по случаю прибытия в Одессу военного корабля США.

Сообщается, что на брифинге присутствовали дипломаты США и представители стран ЕС.

«Через определенную коммуникацию нужно, чтобы мирно корабли могли проходить через Керченский пролив и следовать в порты на Азовском море. Мы постоянно будем вести общение с нашими украинскими партнерами по вопросам прохода», — пообещал Волкер.

Также сегодня стало известно, что на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки.

Напомним, что накануне, 25 февраля, американский эсминец USS Donald Cook с крылатыми ракетами Tomahawk на борту вошел в порт Одессы.

Ранее, 4 декабря, в Донбасс прибыло подразделение солдат НАТО. В зону ответственности 72-й бригады ВСУ в населенный пункт Светлодарск прибыло подразделение в количестве 28 человек, экипированных в форму образца НАТО, имеющих на вооружении снайперские винтовки RPA Rangemaster производства Великобритании.

Добавим, что сегодня Верховная рада Украины приняла в целом законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров