Порошенко: Пока Россия не вторгнется на нашу территорию, мобилизации не будет

  • Порошенко: Пока Россия не вторгнется на нашу территорию, мобилизации не будет

Президент Украины Порошенко на встрече со студентами в Хмельницком пообещал не проводить военную мобилизацию до начала полномасштабной войны с Россией, передает ИА «Новороссия». «Мы приняли очень важное решение не проводить мобилизацию, а формировать контрактную армию, чтобы студенты имели

Президент Украины Порошенко на встрече со студентами в Хмельницком пообещал не проводить военную мобилизацию до начала полномасштабной войны с Россией, передает ИА «Новороссия».

«Мы приняли очень важное решение не проводить мобилизацию, а формировать контрактную армию, чтобы студенты имели возможность учиться, как остальные – спокойно работать», — заявил Порошенко.

«Пока Россия не вторгнется на нашу территорию, не проявит наземную агрессию, не будет ни мобилизации, ни ограничения прав и свобод- это мое президентское слово», — подчеркнул он.

При этом украинский президент не уточнил, почему об агрессии России и вторжении российских войск он говорил как о свершившихся событиях начиная с 2014 года.

Накануне Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам.

Днем ранее он заявил, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Также вчера спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

В свою очередь глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не планирует войну с Украиной.

Новости партнеров