Украинские нацисты могут «собраться и отреагировать» в очень короткие сроки, если почувствуют угрозу национальной безопасности. Об этом заявил украинский нацист, экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош.

По его словам, нацисты не хотят вести борьбу внутри страны, однако «до тех пор, пока существующая временная власть не перейдет границ».

«Прошлое руководство нашего государства дало команду «окружить и разоружить» пятой Отдельный батальон ДУК ПС во главе с комбатом Черным. Во исполнение этой антигосударственной задачи руководители государства, подписавшие так называемые Минские договоренности, бросили несколько батальонов десантных войск, артиллерии и реактивщиков. Украинским «Градам» даже координаты нашей украинской добровольческой базы дали. Наконец, получив информацию об этом искусственном инциденте, я, вместе с заместителем НГШ, вылетел на базу и мы вместе все проблемные вопросы решили. Украинские «Грады» по украинским добровольцам тогда не заработали. А тогдашний командующий десантников — генерал Забродский, позвонив мне, сказал однозначно: «Украинские десантники в украинских добровольцев стрелять не будут». Поэтому все вышло по-нашему. Российский план не прошел!», — заявил он.

Ярош добавил, что нацистов, называемых на Украине «добровольцами», поддерживает сегодня вся Украина. Он добавил, что военная сноровка и мотивация у добровольцев находится на очень высокого уровне и они не боятся погибнуть.

«Тем более, мы не страдаем от того, что убиваем врагов нашего государства», — пригрозил он. Ярош добавил, что его побратимы будут вести войну внутри Украины.

«Надеюсь на здравый смысл президента, которому «сорок второй год и он — не лох». Это — цитата из Золотого-4», — отметил Ярош.

Он призвал Зеленского не подыгрывать Путину, и не «наезжать» на добровольцев.

«Потому что будет плохо всем», — подытожил Ярош.

Ранее стало известно, что украинская полиция отказывается штурмовать позиции нацистов в Донбассе.

Сегодня также сообщалось, что экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

Напомним, в субботу, 26 октября, Зеленский приехал в оккупированное украинскими нацистами село Золотое, чтобы поговорить с обосновавшимися там украинскими нацистами, срывающими разведение войск.

Позже стало известно, что нацисты «Азова»* проигнорировали просьбы Зеленского и отказались покидать Золотое.

Штаб ВСУ заявил о том, что люди, с которыми Зеленский общался в Золотом, пребывают там нелегально.

27 октября Зеленский опубликовал видеоотчет о поездке на линию фронта в ЛНР.

Напомним, что накануне вечером Нацполиция Украины сообщила о разоружении нацистов в Золотом.

Однако сегодня нацисты Билецкого в Донбассе опровергли информацию об их разоружении.

Также сегодня Кремль прокомментировал вояж Зеленского к нацистам в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!