Президент Украины Зеленский заявил о том, что Киев не будет расследовать дела по приказу других стран. Такое заявление Зеленский сделал, отвечая на вопрос журналистов о том, откроет ли дело Украина относительно деятельности сына кандидата в президенты США Хантера Байден.

«Нам нельзя приказать что-то делать. Мы независимая страна», — сказал он.

Зеленский также добавил, что его администрация не будет публиковать стенограмму его телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом.

«До президентства я никогда не был дипломатом, но, думаю, у меня было много таких разговоров в жизни и будет еще много», – сказал Зеленский, добавив, что «есть определенные нюансы и вещи, которые было бы неправильно даже публиковать».

Ранее администрация Трампа опубликовала распечатку его разговора с Зеленским.

Также был опубликован полный перевод телефонного разговора.

Позже Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Путиным.

Издание Der Spiegel выпустил материал, где говорилось, что Зеленский оскорбил правительство Германии тем, что согласился со словами своего американского коллеги о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель мало делает для Киева.

Сегодня пресс-секретарь бывшего генпрокурора Украины Луценко Сарган подтвердила информацию о том, что экс-генпрокурор Украины выехал в Великобританию, чтобы «подтянуть английский».

«Ему предложили, и он согласился. В ближайший месяц он будет там. Это ни с чем не связано, это связано с тем, что он просто пошел на курсы английского языка. Ему предлагали уже давно, но он работал и не мог бросить работу. Теперь он свободный человек и может позволить себе некое время уделить этому», — сказала она.

В это же время Луценко начал проявлять повышенную активность в западных СМИ, рассказывая в интервью и комментариях о том, что адвокат Трампа якобы давил на него, а теперь начал оказывать давление на новое правительство Украины в вопросах расследования деятельности бывшего вице-премьера США Джо Байдена и его сына Хантера на Украине.

По мнению доктора политических наук, профессора МГУ Андрея Манойло, вполне вероятно, что Луценко затеял новую авантюру, чтобы обезопасить себя от ответственности за свою прошлую деятельность и перейти под «крыло» новых хозяев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!