Президент Украины Зеленский оскорбил правительство Германии тем, что согласился со словами своего американского коллеги Дональда Трампа о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель мало делает для Киева. Об этом говорится в материале Der Spiegel.

Издание отмечает, что во время телефонного разговора главы двух стран США и Украины обсудили якобы недостаточную помощь со стороны Германии, однако ни одним словом не оценили дипломатические усилия Меркель.

Лидер фракции СДПГ в немецком парламенте Рольф Мютцених утверждает, что именно Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер, который тогда занимал пост главы внешнеполитического ведомства Германии, «сделали всё для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта».

Также автор материала считает, что теперь посол Украины в ФРГ Мельник пытается «склеить осколки».

Отметим, что Мельник в комментарии для Der Spiegel поспешил оправдать Зеленского заявив, что президент Украины «высоко ценит огромный личный вклад канцлера».

Ранее администрация Трампа опубликовала распечатку его разговора с Зеленским.

Также был опубликован полный перевод телефонного разговора.

Позже Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!