Администрация президента США Дональда Трампа опубликовала на сайте Белого дома распечатку телефонного разговора с главой Украины Владимиром Зеленским.

По данным РИА Новости, именно эта беседа стала поводом для начала процедуры импичмента президента США.

В беседе с Зеленским Трамп заявил, что «было бы здорово», если бы тот изучил дело Байдена.

В свою очередь, Зеленский пообещал, что этим займется новый генпрокурор Украины.

Напомним, накануне Трамп выдвинул условие для предоставления финансовой помощи Украине.

За день до этого российский журналист и телеведущий Евгений Попов сообщил о том, что Трамп передумал выделять Украине транш в 250 миллионов долларов.

18 сентября стало известно, что Зеленский по телефону обсудил с вице-президентом США военную помощь Украине.

17 сентября Конгресс США заявил о намерении восстановить военную помощь Украине в случае ее отмены президентом США Дональдом Трампом.

Ранее Трамп уволил своего советника Болтона, пообещавшего военную помощь Украине.

Добавим также, что вчера, 24 сентября, Трамп согласился опубликовать стенограмму разговора с Зеленским.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!