Новая украинская власть должна отказаться от принятия закона о свободной продаже сельскохозяйственных земель до момента «возвращения» Донбасса и Крыма. Об этом в ходе пресс-конференции заявил неонацист, бывший мэр ныне подконтрольного ЛНР города Александровск, участник так называемой «АТО» Греков.

В противном случае он анонсировал массовые акции протеста в Киеве, которые инициируют его соратники, воевавшие в Донбассе.

«Мы проводили бессрочную акцию под Администрацией президента, и спасибо ему, что он встретил нас. Он взял паузу на месяц. Сегодня я хочу сказать, что я тоже объеду Украину за месяц, и кроме вопроса, о котором я говорю, я буду поднимать вопрос о недопустимости принятия закона в таком виде, в котором он сегодня есть и его хотят внести на рассмотрение Верховной Рады, с участниками АТО с оккупированной территории.

И если мы не будем услышаны, мы готовы выходить на акции протеста, мы готовы выходить к Кабинету министров, к Администрации президента, к Верховной Раде. И я обращаюсь сегодня ко всем депутатам Верховной Рады, к сожалению, прошлые нас не слышали, от Донбасса и Крыма: Не допустить принятия этого закона, не допустить продажи земли иностранцами и остановить данный вопрос до возврата территорий под юрисдикцию Украины, до окончания и полной победы в русско-украинской войне», – заявил неонацист.

Накануне стало известно, что правительство Украины приняло проект закона о продаже земли.

Ранее сообщалось, что Украина начнет продажу сельхозземли с 1 октября 2020 года.

В начале августа президент Украины Зеленский пообещал начать продажу украинской земли иностранцам в 2020 году.

26 июля сообщалось, что партия Зеленского «Слуга народа» намерена разрешить торговлю украинской землей.

13 июня партия Зеленского заявила о начале торговли украинской землей в течение года.

30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

Добавим, что 4 февраля экс-президент Украины Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года.

В декабре ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания.

Отметим, что Верховная рада Украины приняла закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2019 года.

Однако именно земельная реформа с последующей возможностью продажи земли являются основным требованием МВФ для кредитования Украины.

22 мая прошлого года ЕСПЧ призвал власти Украины отменить мораторий на продажу земель.

25 мая 2018 года экс-президент Украины Порошенко поддержал отмену моратория на продажу сельхозземель.

В результате в июле Всемирный банк и ЕС начали подготовку к открытию рынка сельхозземель на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!