Кремль прокомментировал вояж Зеленского к нацистам в Донбасс

  • Кремль прокомментировал вояж Зеленского к нацистам в Донбасс

Кремль с большим вниманием следил за посещением президентом Украины Зеленским поселка Золотое в Донбассе. Об этом в понедельник, 28 октября, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Безусловно, мы следили, следили с большим вниманием. Некоторые диалоги, которые име

Кремль с большим вниманием следил за посещением президентом Украины Зеленским поселка Золотое в Донбассе. Об этом в понедельник, 28 октября, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, мы следили, следили с большим вниманием. Некоторые диалоги, которые имели место, во весь рост высветили те проблемы, которые есть, показали первоисточник этих проблем», — сказал он.

По словам Пескова, если Зеленский заставит нацистов исполнять его приказы, это будет способствовать в том числе проведению саммита «нормандской четверки».

«По мере того, как президент Украины заставит такие подразделения выполнять собственные приказы, тогда уже можно говорить о подготовке к разведению, что в свою очередь является важной составной частью подготовки к проведению саммита», — сказал Песков.

Напомним, в субботу, 26 октября, Зеленский приехал в оккупированное украинскими нацистами село Золотое, чтобы поговорить с обосновавшимися там украинскими нацистами, срывающими разведение войск.

Позже стало известно, что нацисты «Азова»* проигнорировали просьбы Зеленского и отказались покидать Золотое.

Штаб ВСУ заявил о том, что люди, с которыми Зеленский общался в Золотом, пребывают там нелегально.

27 октября Зеленский опубликовал видеоотчет о поездке на линию фронта в ЛНР.

Напомним, что накануне вечером Нацполиция Украины сообщила о разоружении нацистов в Золотом.

Однако сегодня нацисты Билецкого в Донбассе опровергли информацию об их разоружении.

Новости партнеров