Президент Украины Зеленский пообещал уже в этом году провести земельную реформу, которая позволит создать рынок земли в 2020 году. Об этом он сообщил в ходе украинско-турецкого бизнес-форума в рамках официального визита в Турцию.

«В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок земли в 40 млн га, которая является одной из лучших в мире по своему качеству», — заявил он.

Зеленский добавил, что на Украине уже работают турецкие компании, которые якобы владеют землей.

«Надеюсь, что таких компаний станет значительно больше, особенно это касается южной части Украины, где имеется необходимость в создании и развитии мелиоративных систем. Здесь мы также рассматриваем возможности для государственно-частного партнерства», — добавил глава государства.

Ранее сегодня Зеленский заявил о том, что намерен легализовать игорный бизнес на Украине.

Напомним, 26 июля сообщалось, что партия Зеленского «Слуга народа» намерена разрешить торговлю украинской землей.

13 июня партия Зеленского заявила о начале торговли украинской землей в течение года.

30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

Добавим, что 4 февраля экс-президент Украины Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года.

В декабре ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания.

Отметим, что Верховная рада Украины приняла закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2019 года.

Однако именно земельная реформа с последующей возможностью продажи земли являются основным требованием МВФ для кредитования Украины.

22 мая прошлого года ЕСПЧ призвал власти Украины отменить мораторий на продажу земель.

25 мая 2018 года экс-президент Украины Порошенко поддержал отмену моратория на продажу сельхозземель.

В результате в июле Всемирный банк и ЕС начали подготовку к открытию рынка сельхозземель на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!