Украинские пограничники в Закарпатье на границе с Венгрией, применив оружие, пытались задержать два автомобиля контрабандистов табачных изделий. Одно транспортное средство задержано, еще одному удалось скрыться.

Как сообщает в среду пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, накануне вечером 30 июля пограничники мобильной заставы Мукачевского отряда во время патрулирования заметил вблизи границы микроавтобус и внедорожник, оба – марки Mitsubishi.

«Возле автомобилей находилась большое количество пакетов в черном полиэтилене. Пограничники немедленно начали мероприятия, направленные на прекращение правонарушения. В свою очередь водители автомобилей попытались скрыться от пограничников, осуществляя при этом опасные маневры, которые угрожали жизни и здоровью военнослужащих. Наряд совершил предупредительные выстрелы вверх, но, поскольку контрабандисты проигнорировали законные требования правоохранителей, пограничники совершили еще несколько выстрелов по колесам автомобилей», — сказано в сообщении.

Напомним, что 11 июля в Закарпатье контрабандисты расстреляли полицейского.

Ранее, 6 июля, советник президента Украины Гончарук назвал Украину «мировым хабом» контрабанды в ЕС.

Отметим, что помимо контрафактных сигарет, Украина регулярно становится фигурантом новостей о контрабанде оружия. 27 июня в Ямало-Ненецком АО Российской Федерации были задержаны украинские контрабандисты оружием.

В ноябре прошлого года в Донбассе обострилась борьба между ВСУ и Нацгвардией за контроль над контрабандой оружия.

Ранее сообщалось, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

Отметим при этом, что в конце мая спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Добавим, что 10 мая трое жителей Украины отправятся в польскую тюрьму за контрабанду наркотиков.

6 марта двое голландских контрабандистов провезли через украинскую границу 85 кг героина.

Отметим при этом, что 13 февраля премьер Украины Гройсман похвастался миллиардными доходами от «борьбы с контрабандой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!