Окружной суд Польши приговорил троих жителей Украины за попытку контрабанды четверти тонны наркотиков.

Виктор К. за участие в ОПГ и попытке контрабанды 237 кг конопли получил восемь лет лишения свободы и штраф в 100 тысяч злотых (более 23 тысяч евро). Кроме того, суд постановил взыскать с него 25 тысяч злотых (5,8 тысяч евро) на борьбу с наркоманией.

Евгения С. приговорили к семи годам лишения свободы. 47-летний мужчина также должен уплатить штраф в размере 125 тысяч злотых на борьбу с наркоманией.

34-летнюю Ольгу П. приговорили к трем с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч злотых (11,6 тысяч евро).

Осужденные везли наркотики из Испании в Россию. Контрабанду разоблачили польские пограничники в пунктах пропуска в Тересполе и Корчеве.

Напомним, в марте группировка наркоторговцев была задержана в Одессе.

7 февраля СБУ изъяла в Полтавской области крупнейшую партию метадона в истории Украины.

5 января в Киевской области полиция задержала банду, торговавшую метадоном.

В октябре прошлого года в ЛНР была задержана женщина-наркокурьер за поставки метадона с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!