Боевики ВСУ и Национальной гвардии Украины в очередной раз начали борьбу за контроль над каналами контрабанды в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В зоне «операции объединенных сил» нарастает очередная волна противостояния между боевиками вооруженных сил Украины и бойцами национальной гвардии Украины, связанная с борьбой за «крышевание» каналов контрабанды», – отметил Басурин.

По его словам, один из таких инцидентов прошел в подконтрольной Киеву Константиновке 8 ноября. Боевики «Азова» задержали микроавтобус марки «Фольксваген» военнослужащего ВСУ. В машине были обнаружены ящики с патронами, ручными гранатами и выстрелами к гранатометам. Однако через некоторое время на место задержания приехал десяток военнослужащих украинской армии, и отобрали этот микроавтобус у «Азова». Затем бойцы ВСУ отправились в Краматорск.

Ранее сообщалось, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

2 ноября стало известно, что командование ВСУ разворовало оружия более чем на 2 млрд гривен.

В июле в сети было опубликовано видео разборок между СБУ и «Правым сектором»* в зоне карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, что 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

Ранее, 3 июля, в ходе криминальных разборок украинские карательные подразделения в Донбассе обстреляли друг друга. 72 отдельная механизированная бригада ВСУ обстреляла позиции 24 отдельной механизированной бригады, в результате чего двое боевиков получили ранения.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!