Румынские пограничники задержали автомобиль с европейскими номерами, в котором двое граждан Нидерландов пытались вывезти с Украины 84,3 кг героина. Об этом сообщается на сайте румынского директората по расследованию организованной преступности и терроризма.

Автомобиль пересек румынскую границу утром 4 марта в пункте пропуска Сигету-Мармацией.

«В ходе проверки было установлено, что автомобиль оборудован специально организованным местом, образованным путем удвоения части шасси в зоне передних сидений автомобиля — отсеком, выполненным сваркой листового металла, с доступом с внутренней стороны автомобиля под сиденьем пассажира. на правом фронте.

В специально разработанном отделении было обнаружено 167 упаковок, содержащих 84,3 кг героина», — говорится в отчете.

При этом отмечается, что украинские коллеги в ходе проверки наркотиков не обнаружили. В данный момент местным седом примается решение о выборе меры пресечения нарушителям.

Накануне сообщалось о задержании в Киеве банды наркоторговцев с боеприпасами.

Напомним, что 9 февраля вооруженный боевик-наркоторговец дезертировал с позиций ВСУ в Донбассе.

29 января стало известно, что в Чернигове капитан ВСУ получил два года тюрьмы за распространение наркотиков.

В этот же день сообщалось, что разведка ДНР узнала о массовом переходе ВСУ от алкоголя к наркотикам.

18 января в оккупированном Счастье двое подростков попали в реанимацию центральной больницы города после приема наркотиков, купленных у боевика ВСУ.

Осенью 2018 года проверка в 58-й бригаде ВСУ выявила половину военнослужащих-наркоманов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!