В ходе кампании «Украина без контрабанды» с июня прошлого года таможенные платежи выросли на 53,2 млрд гривен. Об этом во время презентации на заседании правительства в среду, 13 февраля, заявил премьер-министр Украины Гройсман.

«В июне 2018 стартовала программа «Украина без контрабанды». Есть 53,2 млрд гривен прироста таможенных платежей», — отметил Гройсман.

Напомним, что в декабре прошлого года экс-глава Минфина Украины Данилюк обвинил СБУ в «крышевании» контрабандистов.

Ранее Госдеп США обвинил СБУ в давлении на украинских бизнесменов.

В июле правительство Украины оценило объем контрабанды леса в 8 млрд гривен в год.

В этом же месяце Гройсман пригрозил использовать вооруженные силы для борьбы с контрабандистами.

2 июля Гройсман заявил, что на контрабанде зарабатывают «бешеные деньги», которые нужно «вырвать из карманов контрабандистов и направить в государственный бюджет».

Напомним, что 25 июня глава МВД Украины Аваков пообещал жестоко расправиться с украинскими контрабандистами.

Заявление последовало после того, как 21 июня Украина расширила полномочия полиции по контролю над таможенниками. Кабинет министров Украины в рамках эксперимента принял постановление № 479 от 20 июня «О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей», которым расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!