Экс-президент Украины Порошенко заявил в интервью «Украинской правде», что ему не за что краснеть, а также о том, что он не собирается ни от кого прятаться.

«Мне не за что краснеть. Нет никаких фактов, за которые бы мне надо было переживать. Если это будет политическое правосудие, друзья мои, я еще в 2014 году на фронте перестал бояться. И мне совершенно безразлично. Я ни от кого не собираюсь прятаться, потому что это будет большой подарок Путину. На самом деле мой оппонент не Зеленский. Мой оппонент – Путин», — сказал Порошенко.

Он также безапелляционно заявил, что против него не возбуждено ни одного уголовного дела.

«Я подчеркиваю, что не существует ни одного факта о том, что якобы Петр Порошенко нарушил закон. Это неправда», — сказал Порошенко.

Напомним, что после выхода этого интервью глава МВД Украины Аваков обвинил Порошенко в патологической лживости.

Что касается самого Порошенко, то накануне он отказался от государственной охраны и улетел в Стамбул.

26 июня стало известно, что ГБР Украины ведет уже восемь уголовных дел против Порошенко.

3 июня главный следователь Украины Труба рассказал о судебном преследовании Порошенко.

30 мая украинские СМИ сообщили о намерении Порошенко покинуть Украину.

Добавим, что лживые заявления Порошенко стали основой его государственной политики. В сентябре прошлого года Порошенко солгал о притоке иностранных инвестиций на Украину.

Годом ранее Порошенко солгал о защите нацменьшинств на Украине.

Отметим при этом, что накануне, 29 июля, ОБСЕ осудила Украину за дискриминацию нацменьшинств по языковому признаку в рамках закона, подписанного Порошенко.

Также в 2017 году Порошенко выступил в Лондоне с лживыми обвинениями в адрес России.

В январе 2018 года киевский экономист и блогер Скаршевский уличил Порошенко в том, что он успел за 20 секунд солгать трижды.

Добавим, что 13 июня The Washington Times призвала осудить Порошенко за коррупцию.

Отметим также, что 6 марта были обнародованы доказательства коррупционных махинаций Порошенко вокруг «Укроборонпрома».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!