Начатые расследования в отношении бывшего президента Украины Порошенко имеют юридически-правовую перспективу. Об этом сообщил директор Госбюро расследований Труба в понедельник, 3 июня.

«Заявления о совершении преступлений регистрируются автоматически, это – требование закона. Я не могу говорить о первых выводах следственных групп, это – тайна следствия. Но моя оценка, глядя на аргументацию, которая изложена в заявлениях, можно смело утверждать, что эти дела имеют юридически-правовую перспективу», — заявил он.

По словам Трубы, следственные действия по этим заявлениям уже активно ведутся.

«Вопросы достаточно резонансны. В связи с этим, нами запланированы и в кратчайшие сроки будут проведены активные следственные действия. Мы будем проверять все факты, которые были изложены в обращениях, и, соответственно, добывать доказательства в подтверждение либо опровержение вины. Общественность в ближайший период времени должна получить ответы на все вопросы», — заявил глава ГБР.

Что касается сроков расследования, то Труба призвал не ждать быстрых результатов, не исключив при этом внешнего давления на следственные органы.

Напомним, 31 мая бывший заместитель главы администрации экс-президента Януковича юрист Портнов заявил, что уже в начале июля Порошенко может оказаться в СИЗО.

Ранее стало известно, что ГБР возбудило новое уголовное дело в отношении Порошенко. Бывший глава государства обвиняется в захвате власти на Украине.

Отметим, что 30 мая украинские СМИ сообщили о намерении Порошенко покинуть Украину.

27 мая Портнов подал новое заявление против Порошенко о попытке узурпации им судебной власти.

Ранее ГБР Украины возбудило третье уголовное дело в отношении Порошенко.

Напомним, 23 мая Портнов подал в Государственное бюро расследований заявление с обвинением экс-президента Порошенко в отмывании средств армии.

Отметим, что тем временем Порошенко назвал тех, кто инициирует расследования в отношении него врагами Украины.

Напомним, 22 мая антикоррупционная прокуратура начала расследование в отношении Порошенко и окружения.

Накануне Госбюро расследований Украины завело дело об измене на Порошенко и окружение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!