Украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал документы, подтверждающие мошеннические операции принадлежащей президенту Украины Порошенко фирмы «Ленинская кузня» (после декоммунизации была переименована в «Завод Кузня на Рыбальском»). Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Из опубликованных сканов договоров следует, что фирма Порошенко продавала Киевскому бронетанковому заводу (входит в «Укроборонпром») колесные редукторы и другие запчасти, которые не производятся на самом предприятии.

Кроме того, через фирмы-однодневки, созданные детьми руководства «Укроборонпрома», проходили детали, закупленные у Россиии и даже в военных частях самой Украины, отмечает Шарий, комментируя ранее опубликованное расследование украинских журналистов.

Детали покупались некондиционные и бывшие в употреблении, а затем по завышенной цене продавались предприятиям Укроборонпрома, на чем «намывались сумасшедшие средства», подчеркнул блогер.

Например, колесные редукторы, которые на «Ленинской кузне» не производят, фирма Порошенко поставила заводу на сумму более 25 млн гривен.

Напомним, 28 февраля сообщалось, что в Раде будет создана комиссия по расследованию хищений в «Укроборонпроме».

В свою очередь сотрудник штаба Порошенко назвал «предвыборной технологией» информацию о коррупции президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!