Военкор Пегов: Запад объявил войну России

  • Военкор Пегов: Запад объявил войну России
    Фото: globallookpress.com/ Cover Images

По словам журналиста Семёна Пегова, заявление генсека НАТО о присоединении Украины и Грузии к военному блоку можно считать объявлением войны.

"Заявление генсека НАТО о том, что Украину и Грузию собираются включить в состав Североатлантического альянса, в принципе, можно рассматривать как фактическое объявление войны", — написал Пегов в telegram-канале Wargonzo.

Он обратил внимание на то, что Запад "абсолютно осознанно идёт на эскалацию". Россия предупреждала не раз, что такой сценарий для неё "фундаментально неприемлем". 

"Развёртывание альянсом на Украине определённого вида вооружений само по себе является развязыванием боевых действий. Не только против пророссийского Донбасса, а уже против самой России как государства", — подчеркнул Пегов.

По его словам, в этой ситуации невозможно "сидеть сложа руки" с точки зрения "здравого смысла". Ещё один момент, который Пегов считает важным — наличие российского гражданства у большей части жителей народных республик. И долг России — защищать своих граждан. 

"Запад просто-напросто создаёт ситуацию, при которой у России не остаётся выбора. И в этом смысле проявленный альянсом цинизм (прежде всего в отношении обычных мирных жителей региона, которых подставляют под удар) лично меня просто вымораживает. Человеческого в поведении Запада становится всё меньше", — сказал Пегов.

Ответ России

Пегов отметил, что для обеспечения безопасности Россия может высадить на территории Приднестровья свой миротворческий десант. По международным нормам, если численность миротворческих сил не превышает 5 тысяч человек, то это не считается нарушением. 

Он пояснил, что на территории населённого пункта Колбасна находится крупнейший склад вооружений, построенный ещё в советские времена. Его арсенал составляет порядка 20 тысяч тонн различных боеприпасов.

"Представьте, если это всё окажется в распоряжении пронатовской (или без пяти минут натовской) Украины", — заметил журналист.

Именно потому, что Запад объявил войну России, теперь она обязана не только спасти Донбасс от политиков-безумцев, но и доказать миру, что её границы не заканчиваются нигде. И у Пегова, по его словам, "есть стойкое ощущение, что именно сейчас пришло время воплощать в жизнь доктрину, высказанную однажды Верховным главнокомандующим".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Столтенберг: НАТО не пойдёт на компромиссы с Россией

Лавров: НАТО искусственно заманивает в свои ряды Украину и скандинавские страны

Решение принято: НАТО заявило о вступлении Украины и Грузии в свои ряды

НАТО пытается ограничить Россию в передвижении войск — эксперт

У России два варианта при провале переговоров с НАТО и США — эксперт

Новости партнеров