Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы одобрил резолюцию, согласно которой вносятся изменения в правила организации введения санкций против делегаций. Об этом на своей странице Facebook сообщил глава украинской делегации ПАСЕ Арьев.

Регламентний комітет ухвалив проект резолюції, яка може змінити правила ПАРЄ. Голосування 24 червня на сесії Асамблеї….

Опубликовано Volodymyr Ariev Понедельник, 3 июня 2019 г.

«Регламентный комитет принял проект резолюции, которая может изменить правила ПАСЕ. Голосование 24 июня на сессии Ассамблеи. Это плохой вариант, который усложняет санкционную процедуру, но полностью ее не ликвидирует, как того требовали россияне. Даже если резолюцию проголосуют, то возможность ввести санкций в урезанном варианте, но останется», — сообщил украинский депутат.

Арьев отметил, что во время голосования Украина находилась в меньшинстве, которое выступало за сохранение регламента. Тем не менее, совет принял резолюцию по данному вопросу, в надежде на ответные компромиссные действия России.

Накануне сообщалось, что Евросоюз намерен на год продлить антироссийские санкции в отношении Крыма и Севастополя.

Ранее стало известно, что ЕС не будет вводить санкции из-за раздачи паспортов РФ в Донбассе.

Напомним, 13 апреля Европейский Союз вычеркнул из антироссийского санкционного списка девять человек из-за «недостаточности доказательств их причастности к событиям в Украине».

21 марта сообщалось, что антироссийские санкции Киева вступили в силу.

Днем ранее, 20 марта, Украина расширила антироссийский пакет санкций.

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что попытка Киева «наказать» сотни граждан России превращает санкции в нонсенс.

Напомним также, что 15 марта ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!