Европейский Союз вычеркнул из антироссийского санкционного списка девять человек из-за «недостаточности доказательств их причастности к событиям в Украине». Об этом сообщает Welt со ссылкой на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы (EAD).

Отмечается, что имена исключенных из перечня лиц не называются, однако уточняется, что из него были вычеркнуты девять граждан Украины, которые входили в окружение экс-президента страны Януковича.

Накануне стало известно, что Киев намерен расширить торговые санкции против России.

Напомним, 21 марта сообщалось, что антироссийские санкции Киева вступили в силу.

Днем ранее, 20 марта, Украина расширила антироссийский пакет санкций.

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что попытка Киева «наказать» сотни граждан России превращает санкции в нонсенс.

Напомним также, что 15 марта ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!