В Киеве отреклись от родства с русскими. «Имперская практика»

  • В Киеве отреклись от родства с русскими. «Имперская практика»
    rada.gov.ua

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил, что России следует признать реальность существования украинского государства. Как информирует «РБК-Украина», об этом он заявил на заседании совета ОБСЕ, прокомментировав слова президента России

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил, что России следует признать реальность существования украинского государства. Как информирует «РБК-Украина», об этом он заявил на заседании совета ОБСЕ, прокомментировав слова президента России Владимира Путина о едином народе.

Ранее Путин сказал на ежегодной пресс-конференции, что украинцы и русские один народ. Ему даёт право так говорить общность «исторических, духовные и прочих корней».

По словам Цымбалюка, правительству РФ пора изменить практику Российской империи и признать украинцев отдельным народом.

«Путин снова говорил о том, что россияне и украинцы якобы являются одним народом. Через 30 лет после распада Советского Союза, хорошо известного продолжающейся практикой «Тюрьмы народов» Российской империи, российскому руководству пора признать реальность и позволить Украине жить в мире как суверенному национальному государству», — заявил Цымбалюк.

Также он призвал Российскую Федерацию вернуть Крым и прекратить якобы «милитаризацию Чёрного и Азовского морей».

Новости партнеров