Попытка Киева «наказать» сотни граждан России превращает санкции в нонсенс. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, передает «ЦарьГрад».

По его словам, решение Киева ввести новые санкции против граждан России и стран Европы абсолютно лишено смысла.

Политик отметил, что, когда ограничения вводят в отношении сотен и тысяч людей, они лишаются смысла, превращаясь в нонсенс.

«Киев напринимал столько санкций — и против граждан России, и против европейцев, которые знают, что Крым — это не Украина, и даже тех, кто просто поёт, как Аль Бано, что все уже сбились со счёта. Когда под санкциями много тысяч людей, они лишаются смысла. И превращаются в нонсенс», — написал он в Twitter.

Ранее стало известно, что Украина расширила антироссийский пакет санкций.

Напомним, что 15 марта ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.

При этом днем ранее Россия в Минске отказалась обсуждать возможность освобождения украинских моряков-провокаторов.

В свою очередь, президент Украины Порошенко пригрозил России расширением «азовского пакета» санкций от ЕС.

Тем не менее, 11 марта Порошенко заявил, что «не ждет позитивных новостей» об освобождении находящихся в России украинских моряков-провокаторов до президентских выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!