Боевики нацистского вооруженного бандформирования «Правый сектор»* (Запрещен в России. — прим.ред.) опасаются, что за ненадобностью их могут вывести из зоны боевых действий и они потеряют возможность зарабатывать на «крышевании» малого бизнеса и махинациях с оружием и боеприпасами. В связи с этим, нацисты пытаются доказать украинскому командованию целесообразность своего нахождения в зоне боевых действий. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

По данным командования ДНР, нацисты «Правого сектора» подготовили серию постановочных видеоматериалов, в которых в глубоком тылу «мужественно» уничтожают с помощью противотанкового ракетного комплекса, подготовленные ими же цели, напоминающие огневые позиции.

«Этот замысел раскусили украинские спецслужбы. Руководство СБУ в настоящее время проводит проверку одной из так называемых «штурмовых рот» в зоне боевых действий, на предмет нецелесообразного расходования дорогостоящих противотанковых ракет, выданных им со складов ВСУ.

За две противотанковые управляемые ракеты, израсходованные правосеками впустую, командование оккупационных сил намеревается выставить им счет в размере $40 тыс.», — сообщили в командовании.

14 апреля сообщалось, что в Донбассе боевики «Правого сектора»* расстреляли четверых украинских солдат.

В феврале в Донбассе террористы «Правого сектора»* ликвидировали боевика 54-й бригады ВСУ.

За день до этого подразделение 54 бригады ВСУ устроило бой с применением тяжелого вооружения с боевиками «Правого сектора»* на оккупированной территории ЛНР.

Напомним, что 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

«Не согласные с таким положением дел командиры националистов привели свои подразделения в повышенную боевую готовность и уже поступает информация о вооруженных столкновениях с армейским спецназом и потерях с обеих сторон», — сказал Безсонов.

3 июля в ходе криминальных разборок украинские карательные подразделения в Донбассе обстреляли друг друга. 72 отдельная механизированная бригада ВСУ обстреляла позиции 24 отдельной механизированной бригады, в результате чего двое боевиков получили ранения.

В конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

22 июня из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

20 мая после ряда инцидентов ООС приняло решение о выводе 54-й бригады ВСУ из Донбасса. 

3 мая 44-я артиллерийская бригада ВСУ в полном составе и вместе с техникой покинула Донбасс и отправилась в постоянный пункт дислокации.

Напомним также, что 7 марта СБУ заявила о ликвидации подпольной сети торговцев оружием из «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!