Командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции. Об этом сообщил официальный представитель Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

Напомним, что накануне, 9 июля, Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.

«В этой связи, предполагая конфликт и возможное вооруженное противостояния между националистами и регулярными подразделениями ВСУ, Наев лично контролирует выполнение его указаний. Вчера он работал в 93-й отдельной механизированной бригаде, где довел командованию бригады план по выводу националистических подразделений в тыл, а также сообщил о мерах противодействия в случае вооруженного конфликта», — уточнил Безсонов.

По его словам, сегодня по этой же схеме запланирована работа Наева в 28-й отдельной механизированной бригаде.

«Исходя из сложившейся обстановки следует ожидать усиления разногласий между командованием ВСУ и командирами нацбатов вплоть до вооруженного противостояния. Можно также с уверенность заявить об усилении критики командования оккупационных сил со стороны волонтерских организаций и СМИ, которые потеряли альтернативный и более правдивый источник получения информации», — добавил Безсонов.

Напомним, что накануне экс-боевик «Правого сектора»* обвинил руководство организации в убийстве солдат ВСУ.

В мае текущего года стало известно, что «Правый сектор» продает командованию ВСУ карты своих же минных полей.

Также в мае Народная милиция ЛНР сообщила о перестрелках между ВСУ и «нацбатальонами». Перестрелки длились две ночи подряд.

В июле 72 отдельная механизированная бригада ВСУ обстреляла позиции 24 отдельной механизированной бригады, в результате чего двое боевиков получили ранения.

Добавим также, что 4 июля украинское командование скрыло гибель сержанта ВСУ, о которой сообщили региональные украинские СМИ, что подтверждает слова Безсонова об усилившемся противостоянии между командованием ВСУ и волонтерами.

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Добавим, что СБУ настаивает на отставке главы Объединенных сил Украины Наеваиз-за его некомпетентности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!