3 мая 44-я артиллерийская бригада ВСУ в полном составе и вместе с техникой впервые с начала так называемой «АТО» покинула Донбасс и отправилась в постоянный пункт дислокации, где пробудет не менее полугода. Об этом сообщают украинские журналисты.

Украинское командование вручило оккупантам, которые многократно наносили артиллерийские удары по населенным пунктам Донбасса, более ста наград.

В украинском командовании уточнили, что отправка боевиков в постоянный пункт дислокации связана со сменой формата карательной операции Киева в Донбассе.

«Это связано с изменением формата АТО на Операцию объединённых сил и с тем, что мы нарастили возможности, которые позволяют нам заменять бригады в полном составе, чтобы дать личному составу отдохнуть, побыть с семьями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после получения наград боевики выстроились в форме карты Украины.

Напомним, 30 апреля президент Украины Порошенко официально заявил, что режим так называемой «антитеррористической операции» («АТО») в Донбассе завершился и объявил о начале «Операции объединенных сил» («ООС»).

Позже стало известно, что с момента начала действия Операции объединенных сил в Донбассе будет ограничен доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий.

Также сообщалось, что пресс-центр штаба «АТО» прекращает свою деятельность.

По мнению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, начало операции объединенных сил командованием ВСУ ведет к новому обострению ситуации на линии разграничения сторон в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!