В результате вооруженного столкновения в оккупированной Авдеевке боевики «Правого сектора»? расстреляли четверых украинских военнослужащих. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, конфликт между оккупантами произошел из-за помещения развлекательного комплекса «Царская охота».

«Прибывшее в Авдеевку бандформирование «Правого сектора»* самовольно заняло помещения комплекса «Царская охота», не согласовав данный вопрос с командованием 93-й бригады. Выяснение вопроса кому именно принадлежит территория комплекса переросло в боестолкновение, в результате которого потери понесли обе конфликтующие стороны», — пояснил Безсонов.

По данным разведки ДНР, погибли четыре военнослужащих 93-й бригады ВСУ: старший сержант Игнатенко и три солдата – Сыкман, Пакменко и Доргий.

«Командир бригады Брыжинский для сокрытия факта конфликта с националистами приказал «дозированно» подавать информацию о потерях с обвинениями в адрес Народной милиции», — добавил представитель оборонного ведомства ДНР.

8 апреля пьяный боевик ВСУ подорвал блиндаж со своими сослуживцами.

8 марта в Донбассе боевики 128-й бригады ВСУ расстреляли своего командира.

5 марта в Донбассе трое украинских боевиков дезертировали из 10-й бригады ВСУ.

Накануне сержант 54-й бригады ВСУ дезертировал из-за издевательств командира.

17 февраля президент Украины Порошенко сообщил, что в результате боевых действий на территории Донбасса за 5 лет войны погибли 2945 украинских боевиков, из них 948 после подписания Минских соглашений.

В начале февраля сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!