Подразделение 54 бригады ВСУ устроило бой с применением тяжелого вооружения с боевиками «Правого сектора»* на оккупированной территории ЛНР. Об этом журналистам сообщил официальный представитель народной милиции Андрей Марочко.

По его словам, стали известны новые подробности обстрела населенного пункта Золотое, проведенного украинскими боевиками 24 февраля.

«Источник сообщает, что утром, 24 февраля, позиции 54 отдельной механизированной бригады ВСУ подверглись минометному обстрелу. Огонь велся со стороны пункта временной дислокации националистического подразделения ДУК «Правый Сектор»*. В традиционной манере подразделения ВСУ ждать себя не заставили и из ствольной артиллерии произвели ответный огонь, после чего последовала активная перестрелка между украинскими силовиками. В результате «обмена любезностями» разрушен жилой дом, хозяйственные постройки, уничтожен автомобиль местного жителя в населенном пункте Золотое, — рассказал Марочко.

Представитель ЛНР отметил, что вину за обстрел Золотого пресс-служба штаба карательной операции поспешила возложить на военнослужащих Луганской Республики.

«Мы обращаемся к международным правозащитным и мониторинговым организациям, провести детальное расследование данного происшествия и дать правовую оценку преступным действиям киевских карателей, по вине которых страдают мирные жители востока Украины», — подчеркнул представитель народной милиции.

Ранее сообщалось, что украинская артиллерия по ошибке разрушила жилые дома в Донбассе во время съемок постановочного видео.

16 февраля в Донбасс прибыла группа украинских журналистов для создания постановочных видеороликов.

Накануне президент Украины Порошенко приказал выдумать «доказательства агрессии России» для речи в Мюнхене.

Днем ранее командующий «ООС» Наев распорядился подготовить «видеодоказательства» обстрела н.п. Новолуганское подразделениями ДНР для того, чтобы скрыть факт гибели трех украинских боевиков в результате разрыва миномета.

Напомним, 14 февраля трое украинских боевиков подорвались в результате взрыва миномета при обстреле Горловки.

8 февраля в Донбассе в результате разрыва миномета «Молот» ВСУ потеряли пять боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!