После ряда инцидентов ООС приняло решение о выводе 54-й бригады ВСУ из Донбасса. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«После ряда инцидентов в зоне ответственности 54-й бригады ВСУ, в том числе регулярных случаев дезертирства, постановочного обстрела школы в Светлодарске и артобстрела с позиций ВСУ жилого сектора в Троицком, украинским командованием было принято решение о проведении в июне ротации 54 бригады и вывод её из зоны проведения ООС», — заявил он.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали артиллерию ВСУ, из которой был произведен обстрел н.п. Троицкое на оккупированной территории ЛНР.

Отметим, что это уже вторая бригада ВСУ, которую решили вывезти из зоны проведения каратльной операции в Донбассе. 3 мая 44-я артиллерийская бригада ВСУ в полном составе и вместе с техникой покинула Донбасс и отправилась в постоянный пункт дислокации.

Напомним, 30 апреля президент Украины Порошенко официально заявил, что режим так называемой «антитеррористической операции» («АТО») в Донбассе завершился и объявил о начале «Операции объединенных сил» («ООС»).

Позже стало известно, что с момента начала действия Операции объединенных сил в Донбассе будет ограничен доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий.

Также сообщалось, что пресс-центр штаба «АТО» прекращает свою деятельность.

По мнению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, начало операции объединенных сил командованием ВСУ ведет к новому обострению ситуации на линии разграничения сторон в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!