Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали разветвленную сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов, вывезенных из района проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает Управление Службы безопасности Украины в Одесской области на своей странице в Facebook.

Правоохранители установили, что житель Умани организовал торговлю оружием на территории Черкасской, Одесской, Киевской, Винницкой и Полтавской областей. Злоумышленник реализовывал огнестрельное оружие заводского изготовления, занимался реставрацией и переделывал травматическое оружие в боевое для дальнейшей перепродажи. Клиентов он подыскивал через интернет на специализированных форумах.

Сотрудники Управления СБУ в Одесской области задержали злоумышленника во время получения очередного отправления с пистолетом.

При обыске по месту проживания торговца правоохранители изъяли два пистолета системы «Наган», автомат Калашникова, большое количество боеприпасов различного калибра и запчастей к боевому оружию.

Напомним, 17 января полиция Кривого Рога задержала сотрудника, который наладил торговлю наркотиками и оружием из вещдоков.

Тем временем украинские военнослужащие не отстают от украинских полицейских. 16 января сообщалось, что офицеры ВСУ на встрече с боевиками запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»* продали им стрелковое оружие и боеприпасы к нему. Напомним, что в декабре прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!