Украина имеет шансы осуществить перезагрузку при президенте Зеленском, несмотря на противодействие мирового закулисья. Об этом, комментируя предварительные итоги президентских выборов заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«При понимании всего мирового закулисья, всё равно скажу: Украина может осуществить перезагрузку. Не в смысле перераспределения денежных потоков из одних карманов в другие. А настоящую, основанную на осознании необходимости консолидации народа не на основе силы, а на основе выработки общенациональной повестки. Чтобы в следующий раз не пришлось как сейчас отключать от голосования миллионы собственных граждан», — написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, после 20:00 на Украине были обнародованы официальные данные эксзит-полов. Национальный экзит-полл сообщил, что на выборах побеждает Зеленский с результатом 72,7% голосов, у Порошенко — 26,3%. По данным экзит-полов каналов «112 Украина» и «1+1» Зеленский победил с результатом 72,7% и 73,7%.

Действующий президент Украины Порошенко признал свое поражение во втором туре президентских выборов и заявил, что принимает выбор граждан Украины.

25 марта Зеленский заявил, что намерен заняться контрпропагандой в Донбассе.

21 марта Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Ранее Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.

При этом 23 февраля штаб Зеленского признал отсутствие мирного плана по Донбассу.

Тем не менее, 3 февраля комик заявил, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с президентом России Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!