По словам украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Зеленского, в Донбассе живут «зомби», которых необходимо будет «спасать». Он также пообещал «не давить» на русский язык в Донбассе. Такое заявление он сделал в ходе беседы с украинскими журналистами.

«Если мы будем говорить: «Мы тут не давим никакие языки, у нас государственный язык. У нас страна Украина. Все нормально. Но мы русский язык не давим. Пожалуйста вон он есть». Они тоже это будут видеть и поймут, что все это информационная война. Мы должны выиграть информационную войну сначала на временно оккупированных территориях. Давайте достучимся до населения, которое находится на территории ДНР и ЛНР. Они украинцы, они вот так стоят на весах. Мы многих знаем, в нашей компании мы приняли очень многих ребят, которые бежали из Донецка и Луганска с начала войны. Они не согласны с той позицией, которая у многих там появилась. У многих украинцев появилось: «Русские придут нас спасут». Зомби! Ничего страшного, можно вывести их», — сказал он.

Зеленский добавил, что «должны появиться русскоязычные новости, русскоязычный канал европейского уровня».

«Им надо объяснить, им надо постоянно туда пушить, постоянные месседжи: «Мы украинцы и вы там, это временно. Вы наши», — подчеркнул он.

На видео с 13:01 минут.

Ранее сегодня Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.

Кроме того, он заявил о готовности отказаться от участия в выборах в пользу Вакарчука.

Напомним, что согласно опросам, Зеленский опережает Порошенко в предвыборном рейтинге почти на 15%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!