Кандидат в президенты Украины комик Зеленский заявил, что переговоры по Донбассу нужно расширять представителями США и Великобритании. Кроме того, Зеленский считает необходимым серьезно заняться вопросом контрпропаганды в Донбассе. Об этом он заявил в телеканалу ТСН.

«Есть Минские договоренности. Все говорят, что они не работают, но, тем не менее, надо продолжать минский процесс. Хотелось бы его расширить и добавить представителей США и Великобритании. Но вы знаете, мне кажется, номер один, что должно быть – это серьезная информационная война. Люди, которые сейчас живут на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска – «Л/ДНР» — могут потерять связь с нами», – сказал Зеленский.

В вопросе «деоккупации Крыма» кандидат в президенты надеется на прорыв уже после смены власти в России.

«Если мы победим – это будет первый шаг к возвращению Крыма. Я считаю, что возвращение Крыма возможно (может сейчас кто-то расстроится) только после смены власти в России», – заявил он.

Напомним, что 21 марта Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Ранее Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.

При этом 23 февраля штаб Зеленского признал отсутствие мирного плана по Донбассу.

Тем не менее, 3 февраля комик заявил, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с президентом России Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!