Действующий президент Украины Порошенко признал свое поражение во втором туре президентских выборов и заявил, что принимает выбор граждан Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в своем штабе.

«Я покидаю пост президента страны со следующего месяца. Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение», — сказал Порошенко.

Действующий президент также поздравил комика Зеленского с победой на выборах и отметил, что сам сдаваться не собирается и остается в политике.

Порошенко также процитировал премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля: «Никогда, никогда, никогда не сдавайся в великом и малом, если это не противоречит здравому смыслу».

Напомним, после 20:00 на Украине были обнародованы официальные данные эксзит-полов. Национальный экзит-полл сообщил, что на выборах побеждает Зеленский с результатом 72,7% голосов, у Порошенко — 26,3%. По данным экзит-полов каналов «112 Украина» и «1+1» Зеленский победил с результатом 72,7% и 73,7%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!