Климкин рассказал главе МИД ФРГ о значении инсценировки убийства Бабченко

  • Климкин рассказал главе МИД ФРГ о значении инсценировки убийства Бабченко

Министр иностранных дел Украины Климкин сегодня заявил, что благодаря раскрытию украинскими спецслужбами подготовки покушения на журналиста Бабченко удалось избежать многих жертв. «СБУ уверена, что без всех мер, которые были предприняты, были бы дальнейшие убийства и было бы невозможно их предо

Министр иностранных дел Украины Климкин сегодня заявил, что благодаря раскрытию украинскими спецслужбами подготовки покушения на журналиста Бабченко удалось избежать многих жертв.

«СБУ уверена, что без всех мер, которые были предприняты, были бы дальнейшие убийства и было бы невозможно их предотвратить. Генпрокуратура по мере расследования будет продолжать информировать и общество, и международное сообщество о том, что удалось предупредить», — сказал он на встрече с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко и глава СБУ Грицак в пятницу, 1 июня, намерены встретиться с представителями стран Большой семерки для того, чтобы объяснить ситуацию со скандалом вокруг инсценированного убийства журналиста Бабченко. 

Напомним, что 30 мая глава СБУ Грицак заявил на брифинге, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой. СБУ также заявила о задержании организатора покушения на Бабченко.

ОБСЕ осудила ложь украинских властей по поводу убийства Бабченко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию с инсценировкой убийства Бабченко «странной».

Генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар выразил возмущение манипуляцией украинских спецслужб по поводу покушения на журналиста Бабченко.

Международная федерация журналистов также заявила, что осуждает инсценировку убийства российского журналиста Бабченко и считает такие манипуляции неприемлемыми.

Сам Бабченко, оказавшийся в центре международного скандала, опубликовал первое сообщение в Facebook после мнимой смерти, в котором вновь пообещал «станцевать на могиле Путина».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.

Новости партнеров