Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала российские новейшие системы вооружения неподалеку от поселка Южная Ломоватка в Донбассе. Об этом сообщает Постоянное представительство Украины при ОБСЕ в Twitter.

«Российские новейшие системы вооружения – автоматизированная станция помех Р-330Ж «Житель» и комплекс радиоэлектронной борьбы «Тирада-2″, зафиксированные Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ неподалеку от н.п. Южная Ломоватка, на оккупированной Россией части Донбасса», — говорится в сообщении.

Напомним, что 1 апреля постпред России в Минске Борис Грызлов призвал ОБСЕ повысить эффективность работы в Донбассе перед вторым туром выборов на Украине.

Ранее, 30 марта, ОБСЕ продлила срок действия мандата на Украине еще на год.

21 марта сообщалось, что главой мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине назначен турок Халит Чевик.

Напомним, что 20 марта президент России Владимир Путин подверг критике работу ОБСЕ в Донбассе.

14 марта Киев направил в ОБСЕ «доказательства российской оккупации Донбасса».

Отметим, однако, что еще в сентябре 2018 года генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!