«Не собираюсь выставлять себя идиотом»: польский депутат раскритиковал Сейм за поддержку Навального

  • «Не собираюсь выставлять себя идиотом»: польский депутат раскритиковал Сейм за поддержку Навального
    Pixabay.com / crsntdesign

Польский парламентарий Януш Корвин-Микке отказался поддержать резолюцию Сейма в поддержку российского оппозиционера и блогера Алексея Навального. При этом депутат отметил, что считает издание подобной резолюции не особо умной затеей. Напомним, что накануне Сейм — национальный парламент Польши — изда

Польский парламентарий Януш Корвин-Микке отказался поддержать резолюцию Сейма в поддержку российского оппозиционера и блогера Алексея Навального. При этом депутат отметил, что считает издание подобной резолюции не особо умной затеей.

Напомним, что накануне Сейм — национальный парламент Польши — издал специальный меморандум, в котором было выражено восхищение фигурой Навального и отстаиваемым им политическим принципом. Корвин-Микке, представитель консервативной партии «Конфедерация «Свобода и независимость», стал единственным польским депутатом, проголосовавшим против резолюции.

При этом он заявил, что считает обвинения о якобы имевшем место отравлении Навального российскими спецслужбами недоказанными. Более того, предположил политик, если отравление и имело место, то к нему вполне могли быть причастны и американские спецслужбы. Всё же инцидент с Навальным сыграл на руку США, дав Вашингтону возможность организовать информационную атаку против российских властей.

«Я не собираюсь выставлять себя идиотом в глазах думающих людей. В случае с Виктором Ющенко почти наверняка известно, что это сделали американцы для победы на выборах. Целенаправленная работа. Подозреваю, что то же самое и с Навальным», — прокомментировал свою позицию польский депутат. Слова Януша Корвина-Микке передаёт издание EurAsia Daily.

Новости партнеров