По мнению президента Российской Федерации Владимира Путина, Специальная  мониторинговая миссия ОБСЕ не в полной мере справляется со своими обязанностями в Донбассе. Об этом Путин заявил во время встречи в Симферополе с представителями общественности Франции, сообщает РИА Новости.

«Что касается работы ОБСЕ, то, на мой взгляд, она, эта организация, не в полной мере отвечает тем требованиям, тем целям, для которых она создавалась», — высказал свое российский лидер.

Путин отметил, что в предыдущие годы организация уделяла больше времени правозащитным вопросам, однако сейчас этого недостаточно.

«Мы очень рассчитываем, что ОБСЕ внесет свой позитивный вклад – сейчас организация достаточно активно работает на юго-востоке Украины, — внесет свой вклад в регулирование этого кризиса, также, как и во многих других кризисах на европейском пространстве. Мы к этому готовы, будем всячески к этому стремиться», — резюмировал президент РФ.

Ранее, 18 марта, Путин на украинском языке обратился к официальному Киеву.

В тот же день Путин заявил, что Россия начнет выстраивание отношений с Украиной после того, как в Киеве восторжествует здравый смысл.

Днем ранее сообщалось, что Путин может встретиться с главами ДНР и ЛНР в Крыму.

Напомним, в начале марта президент Украины Порошенко с трибуны в Одессе обратился к Путину.

Кроме того, Порошенко посоветовал Путину выучить биографию Бандеры и историю УПА*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!